Туристический портал о Праге  
Последние новости:

Прага с рюкзаком на плечах станет в 40$ за день

Чешская столица – Прага вошла в топ 10 европейских городов, приятных по цене для неприхотливых путешественников рюкзачников.


Весенняя ярмарка в Праге

5 марта в Праге начнется Матейская ежевесенняя ярмарка, которая развернулась на пространствах Выштавиште...

Еще новости...

Туристу
Места Праги

Благодаря специализированному армированию плиты покрытия ребристые достаточно прочные.

Главная arrow Полезная информация arrow Оформление визы в Прагу

Оформление визы в Прагу

Чтобы оформить однократную тур-визу в Чехию, которая позволит вам находится на территории Чешской Республики тридцать дней, нужны документы, список которых мы указываем ниже:

  • Ксерокопия страниц паспорта – первый разворот, где фотография и страница с пропиской.
  • Действительный загранпаспорт, срок действия которого не меньше длительности визы. 
  • Ксерокопия 1-ой страницы загранпаспорта (1 штука).
  • Цветная фотография на белом фоне (одна штука), без уголков, размер – 35 х 45 мм (при этом лицо занимает 80% снимка). 
  • Туристы должны подписать третью и четвертую страницы из анкеты для Консульства Чехии. (Но, если едут дети возрастом младше 15, за них подписываются родители, а с 15 – 18 потребуется подпись, как родителей, так и ребенка).

Какая информация от вас нужна для чешского посольства:

В первую очередь потребуется доказательство вашей финансовой обеспеченности:

  • справка с места работы, где должна быть подпись и печать руководства, и указаны зарплата, должность и дата ее выдачи. 
  • если вы частный предприниматель, то нужно будет предъявить форму 3 НДФЛ, с печатью налоговой, и еще Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.
  • справка из банка, также должна быть скреплена печатью из банка и подписью сотрудника, которая подтвердит наличие и сумму денежных средств на счете туриста, в среднем нужно 50 евро на день (учитывается ток средств за три месяца). 
  • и еще один (нынче весьма популярный вариант) – купить тревел-чеки (также известные как дорожные чеки) и сделать с них копии, плюс иметь при себе квитанции об их приобретении.

Любой из требуемых финансовых документов должен быть выдан не раньше, чем за полгода до срока обращения за визой.

Другие требования: 

  • лицам, которым нет 18-ти лет, нужна копия «Согласия на выезд ребенка» (в случае, если едет не с родителями – то от обоих родителей) и свидетельства о рождении. Но такое согласие имеет срок действия не дольше полугода. 
  • спонсорское письмо плюс копия обычного паспорта или же загранпаспорта спонсора.
  • если вы – пенсионер, потребуется копия пенсионного удостоверения и свидетельство о финансовой обеспеченности. 
  • для супругов, которые не работают: нужна справка с работы второго супруга, копия свидетельства о браке, также спонсорское письмо и копии одно из паспортов спонсора.
  • если вы – студент, потребуется копия вашего студенческого билета, справка о финансовой обеспеченности и справка из деканата. Чаще всего, когда едет студент, также требуется спонсор. 

На заметку:

  • Чтобы получить чешскую визу лицам, достигшим 14 лет, им необходимо иметь свой заграничный паспорт.
  • Дети, младше шести лет не платят консульский сбор.
 


Интересно
Погода
Яндекс.Погода

Туристический портал о Праге
Copyright © 2008 www.paga-ru.com. All Rights Reserved