Туристический портал о Праге
Последние новости:

Прага с рюкзаком на плечах станет в 40$ за день

Чешская столица – Прага вошла в топ 10 европейских городов, приятных по цене для неприхотливых путешественников рюкзачников.

Весенняя ярмарка в Праге

5 марта в Праге начнется Матейская ежевесенняя ярмарка, которая развернулась на пространствах Выштавиште...

Еще новости...

Туристу
Места Праги

Главная arrow Известные личности arrow Адина Мандлова – одна из величайших чешских кино-актрис

Адина Мандлова – одна из величайших чешских кино-актрис

Адина Мандлова – одна из величайших чешских кино-актрисНекоторые люди полагают, что самым великим временем для Чехии был период существования Первой Республики, которая, по сути, существовала с 1918 по 1938 год, перед тем, как была разрушена нацистами. А если говорить о лучшем периоде в истории чешского кино – это 30-ые годы. Говорят, что в те времена, кино-звезды были «настоящими звездами», - очаровательными и стильными. Но таких вот настоящих было не много: начиная от женщин звезд, - их было двое – таких, что запомнились и на сегодняшний день – Лида Барова и Адина Мандлова. Обе они были очень красивыми и с интересной, но противоречивой жизнью. Трудно спорить о том, которая из них была более талантливой и более красивой, но так как вторая – Лида Барова крутила роман с Йозефом Геббельсом, немецким министром пропаганды, сейчас более популярна в массах - Адина Мандлова, хотя ее также посадили в тюрьму после войны, по обвинению в сотрудничестве с фашистами. В 1970-ых она написала свою автобиографию, которая позже, после Бархатной Революции была опубликована в Чешской Республике, и популярность актрисы усилилась еще больше.

Её автобиографическая книга под названием «Dnes uz se tomu smeji» (что означает «Я сегодня над этим смеюсь») и там она очень открыто описывает свою жизнь и карьеру.

Адина МандловаОна родилась в маленьком чешском городке Млада-Болеслав в 1910 году, и как младший ребенок в семье из четырех и единственная дочь – потому и была разбалована отцом. Но ее отец умер, когда девочке было всего 8. Будучи молодой девушкой, она часто была в компании какого-либо молодого человека, что было неуместно в маленьком городке, потому в возрасте 16 лет девушку отослали во французский лицей на обучение, она была умной, но из-за плохого поведения ее отправили назад домой, и она осталась без диплома. Спустя некоторое время Адина работала секретарем в родном городе, но вскоре уехала в чарующую Прагу, где начала свою карьеру в качестве модели, и весьма скоро оказалась в киноиндустрии. Ее первым фильмом стал «Devcatko, nerikej ne» (Девушка, не говори нет) в 1932. Это было началом стремительной карьеры. Новые роли не заставили себя ждать, и девушка становилась все более популярной, а также работала еще и актрисой в театре. Она начала встречаться с известным актером, который был еще и режиссером – Хьюго Хаас. Она стала невероятно популярной, и начала появляться во многих фильмах, а некоторые из них популярны и на сегодня, например Panenstvi (1937), или же пик ее карьеры - Kristian (1939), где она снялась с очень известным актером, просто звездой всех времен - Олдржихом Новы. Адина купалась в славе, и порвала отношения с Хаасом, и у нее появились другие любовники, некоторые из них были очень богаты, носили красивую одежду, посещали известные и безумные вечеринки. Во время второй мировой войны она получила роль в одном немецком фильме, но, как написано в автобиографии актрисы, ей совершенно не понравилось в Берлине, и как только смогла, девушка вернулась назад, в Прагу. Но, тем не менее, по окончании войны актрису посадили в тюрьму по обвинению в сотрудничестве с фашистами и романом со злым немецким патроном, что было неправдой. Пресса восстала против нее, и она была практически линчевана толпой. Но позже ее выпустили за неимением доказательств, и как только смогла, актриса уехала из Чехии в Великобританию. Там она попробовала продолжить свою карьеру, но эта попытка не оказалась успешной.

В течение своей интересной и непростой жизни у нее было много любовников, и четверо мужей, но действительно счастливой она была лишь с последним – гомосексуалистом. Незадолго до смерти она вернулась в Чехию, где и умерла в 1991 году, но ее до сих пор помнят как великую актрису и некоторые ее фильмы одни из самых популярных в Чехии и в наши дни.

Интересно
Погода