Туристический портал о Праге  
Последние новости:

Прага с рюкзаком на плечах станет в 40$ за день

Чешская столица – Прага вошла в топ 10 европейских городов, приятных по цене для неприхотливых путешественников рюкзачников.


Весенняя ярмарка в Праге

5 марта в Праге начнется Матейская ежевесенняя ярмарка, которая развернулась на пространствах Выштавиште...

Еще новости...

Туристу
Места Праги

http://www.turist-planet.ru

Главная arrow Известные личности arrow Мартин Бурсик

Мартин Бурсик

Мартин БурсикМартин Бурсик (рожденный в 1959) возглавил партию Зеленых, - весьма успешное формирование, если принимать во внимание размер и финансирование партии. Он на посту и на политической арене с 1989 года. Он сумел выбороть два поста министров для представителей своей партии и еще один независимый пост для Карела Шварценберга. При том что в правительстве было всего 6 премьер-министров – что весьма неординарно.

Бурсик сосредоточился на защите окружающей среды еще с начала его изучения в поздних 1980-ых. Он был ответственный за экологические вопросы Пражского муниципалитета в 1998, и был избран на пост министра по защите окружающей среды, впервые, когда несколько месяцев при власти было правительство Йозефа Тошовкского. В те дни он был в Христианской Демократической Партии, которую он оставил лишь в 2003 году и присоединился к партии Зеленых. А позже (в 2005) стал их председателем, когда в партии начались изменения и она была в состоянии хаоса. А он сумел вновь воссоединить всех и привести к успешным выборам.

С хорошим образованием, способный на интеллигентные дебаты, он напоминает скорее западных профессиональных политиков, чем надменных скотов, которые кажется, доминируют в нашей политике. Его политика, направленная на защиту внешней среды достаточно умеренная, и решительно нон-идеалистическая, она фокусируется на результате и средствах поощрения, вместо политики вмешательства. Он продолжил сдвигать партию в правую сторону, обозначая их позицию как правых либералов. Что весьма необычно, так как партия Зеленых всегда считалась «левой».

Многие радикальные активисты, и, фактически многие другие, которые отдали партии свои голоса, не одобряют в их политике именно то, что они весьма лояльны к правительству. Для того чтобы держать ситуацию в стабильности, он часто принимает вещи, которые партия активистов никогда бы не приняла. Он действует, как внушительный политик типичной марки, кто-то, кто знает, как маневрировать среди новых обстоятельств, к примеру. Но он не принес желаемых перемен, так как часто весьма прагматичен.

Случай с Jirí Cunek весьма примечателен. Лидер Христианских Демократов имеет несколько расистских замечаний, и защищал свое решение решить проблему цыганских гетто, путем устранения цыган на несколько миль. Оба они резко противостоят тому, что защищали Зеленые во время избирательной кампании, и потому они поставили ультиматум: либо уйдет Cunek, либо мы. Но, как ни странно, ничто из этого не произошло. Подобный сценарий повторялся в нескольких случаях. Печально, но именно поэтому Зеленые стали казаться более острожными, практически трусами. Зачем нужен ультиматум, чтобы в случае невыполнения ваших условий вы просто отказались бы от своих претензий?

Бурсик весьма способный, и он один из немногих чешских политиков, к которым стоит прислушаться. Как его речи, так и дебаты весьма разумны, информативны и воодушевляют. Но он очень прагматичный и гибкий, чтобы удовлетворить желание перемен. Потому Зеленые плавно двигаются к проблемам. Чем более радикальной становится партия, тем чаще они начинают задаваться вопросом: «нужно ли нам быть в правительстве, которое нам не нравится, и которому не нравимся мы? Почему бы не перейти в оппозицию?» Я думаю, эту мысль Бурсик должен был взвесить лучше после выборов 2006. Участие в составе нынешнего правительства может «похоронить» партию в 2010.

 


Интересно
Погода
Яндекс.Погода

Туристический портал о Праге
Copyright © 2008 www.paga-ru.com. All Rights Reserved