Туристический портал о Праге  
Последние новости:

Прага с рюкзаком на плечах станет в 40$ за день

Чешская столица – Прага вошла в топ 10 европейских городов, приятных по цене для неприхотливых путешественников рюкзачников.


Весенняя ярмарка в Праге

5 марта в Праге начнется Матейская ежевесенняя ярмарка, которая развернулась на пространствах Выштавиште...

Еще новости...

Туристу
Места Праги

Главная arrow Новости arrow Джазмен Никола Конте в Праге

Джазмен Никола Конте в Праге

Джазмен Никола Конте в ПрагеДжазмен Никола Конте вводит новый подход к свингу. Конте проделал гладкий и удачный путь от продюсера к музыканту.

С 2005 года звукозаписывающая компания Blue Note Records регулярно выпускала ряд музыкальных сборников под названием Blue Note Trip, главной чертой которых были джазовые «изюминки», в основном периода ранних 50-х и до середины 70-х. Музыканты и группы являются неотъемлемой частью классического медленного грува Blue Note, и включают также свинговые звуки тяжёлого бибопа (род джазовой музыки) таких исполнителей как Horace Silver, Gene Harris, Kenny Dorham, Donald Byrd, Herbie Hancock и Freddie Hubbard.

Как часть альбома, собранная и смешанная берлинским диджей-продюссерским коллективом Jazzanova, всегда присутствует, по крайней мере, одна современная джазовая композиция, включенная в альбом как сюрприз. Лучшие работы это работы итальянского джазмена Никола Конте, ласкающие слух своей изящностью, свингом и мелодичностью в исполнении женского или мужского вокала.

Всегда откровенно одетый в модный костюм и галстук, как его джазовые герои 50-60 годов, Конте появился на джазовой сцене в грандиозном стиле со своим альбомом  «Jet Sounds» (Реактивные Звуки) в 2001 году. Он писал и выпускал все песни для этого высоко признанного усилия электронного джаза. В следующем году он выпустил альбом «Jet Sounds Revisted», в котором он также исполнил половину песен (в основном, работая над ритмами, с проигрывателем и программированием). Остальная часть ремиксов была исполнена другими джазовыми музыкантами и вокалистами, среди которых были Micatone, Espen Horne и некоторые из лучших джазовых диджеев и продюсеров таких как Nuspirit Helsinki, Thievery Corporation, Koop и Kyoto Jazz Massive.

Конте сменил манеру, когда его альбом «Other Directions» (Иные Направления) увидел мир в 2004 году, в котором он убрал электронику и вертушки в пользу акустической гитары (лично для себя) и стандартной джазовой группы. В интервью для «On the Flip» Конте объясняет различие между двумя пластинками: «Я был другим человеком 5 лет назад. «Other Directions» это альбом, который я всегда хотел создать. Я много учился, я отказался от гитары, я изучал музыкальную теорию. Я снова и снова прослушивал записи, что углубиться в их смысл. А также я писал слова ко всем песням».

Его самый новый релиз «Rituals» (Ритуалы) это продолжение работы его акустической группы, в которой остались несколько музыкантов играющих для альбома «Other Directions». Этот альбом содержит значительное дополнение в лице Хосе Джеймса на вокалах. В работе «Nubian Queens» (Нубийские Королевы), свинговая любовная баллада в ритме самбы, чувствуется ошеломляющий вокал Джеймса. В «Like Leaves in the Wind» (Подобно Листьям На Ветру), композиция жанра босса нова, бархатистый голос Джеймса дополнен женским вокалом Kim Sanders, Chiara Civello и Alice Ricciardi.

Состав группы стабильный: Timo Lassyна саксофоне и флейте, Fabrizio Bosso и Till Bronner на трубе, Pietro Lusso на рояле и Conte на гитаре, и звук меняющийся со стандартного джаза на свинговый тяжелый бибоп.

В своем интервью для «On the Flip», Конте рассказал, почему публика настолько полна энергии на его концертах в отличии от обычных, где любители джаза просто сидят и вежливо аплодируют: «Я ко всему еще и диджей. Я думаю, такая музыка должна быть обновлена, но не по своей форме, а по отношению к ней. Я уверен, джаз может заводить людей и доводить их до криков, не будучи при этом электронной или подобно фанку, но быть тем, чем он есть на самом деле, просто свингом. А вы знаете, как это тяжело свинговать».

И так, Никола Конте 29 января в Palác Akropolis. Начало в 7.30 вечера. Билеты стоимостью от 320 до 360 крон доступны в Ticketpro и на месте.

 


Интересно
Погода
Яндекс.Погода

Туристический портал о Праге
Copyright © 2008 www.paga-ru.com. All Rights Reserved